Streacom представила обновление своего корпуса для HTPC – F12C Optical

Streacom f12cb optical

Компания Streacom, специализирующаяся на выпуске корпусов для ПК и компактных БП, анонсировала обновление своей свежей модели, F12C. Новинка, носящая имя F12C Optical, обладает всеми преимуществами предшественника, но имеет некоторые усовершенствования.

В Streacom F12C Optical есть прорезь для оптических дисков

Спереди у версии Optical располагается, скажем так, прорезь для оптических дисков. Его сложно назвать секцией или отделением, потому что внешне оно выглядит, как тонкая и весьма изящная щель с кнопкой. Также на фронтальной части есть несколько разъёмов USB 3.0, отсутствующих у F12C.

Streacom F12C 1

В остальном корпус Streacom F12C Optical не отличается от предшественника. Он всё так же состоит из алюминия, и предназначен для создания на своей базе мощных мультимедийных устройств – игровых компьютеров или домашних медиацентров. Монолитный и внушительный, корпус имеет размеры 440x320x175 мм, толщина стенок корпуса составляет 4 мм, вес нетто – 4,4 килограмма. Корпус вмещает в себя материнские платы формата ATX, Micro-ATX и Mini-ITX, до семи карт расширения, кулеры высотой до 135 мм, а также видеокарты длиной до 310 мм и высотой до 130 мм.

Читайте также: Лучшее с прошедшего 1 апреля 2017 года, подборка приколов от ИТ-компаний

Корпус Streacom F12C Optical (детали здесь) уже присутствует в продаже по ориентировочной цене €210. Кроме того, тестовый экземпляр уже приехал к нам в редакцию и подвергается нещадным проверкам. Сможет ли цельноалюминиевый красавец справится с ними – можно будет узнать совсем скоро из нашего текстового и видеообзора!