Орбитальная станция «Тяньгун-1» рухнет в ближайший месяц. Осталось понять, куда

китай

Кажется, вся планета внезапно столкнулась с неприятной загадкой: кто станет жертвой падающей китайской орбитальной станции «Тяньгун-1», которая совсем скоро рухнет на Землю.

Множество стран опасаются, что орбитальная станция упадёт на густонаселённые города

Чуть ли не каждая страна бьёт тревогу: пора строить бункер, пока не поздно. Несмотря на то, что «Тяньгун-1» должна упасть уже в марте, мы всё ещё не знаем, куда. «Тяньгун-1» может рухнуть на север США, восточную Европу, западную Азию, Китай, обе Кореи, Аргентину, Чили, Тасманию или Новую Зеландию. В общем – практически куда угодно.

Читайте также: «Люди не готовят и не ходят в рестораны». Как мобильная революция полностью изменила общепит Китая

Предполагается, что станция всё-таки войдёт в атмосферу где-то между 24 марта и 19 апреля. «Небесный дворец» должен почти полностью сгореть в атмосфере, но есть шанс, что до поверхности Зесли всё же долетят некоторые обломки. На борту «Тяньгун-1» есть токсичные вещества.

Читайте также: Новая «умная» автозаправка в Китае не требует денег, банковских карт и приложений в смартфоне

Впрочем, пока что прогноз остаётся прежним: шансы на то, что до Земли долетит хоть что-то, крайне малы. Это, однако, не мешает некоторым журналистам разводить панику вокруг десятитонной космической станции, которая полностью вышла из-под контроля Китая.

Читайте также: Марсоход Opportunity - уже 5000 дней на "Красной планете"

Источник: BGR, Register

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя