Зафиксирован ещё один взрыв аккумулятора iPhone

Жуткая полоса неудач Apple продолжается ещё одной новостью о взрыве аккумулятора iPhone. Компании ещё предстоит отбиваться от многочисленных исков от недовольных пользователей, и теперь к бедам добавилось подозрение в нестабильности батарей смартфонов компании.

Кошмарное начало года для Apple

Во вторник в Швейцарии был зафиксирован взрыв батареи iPhone 6S. Спустя день инцидент повторился в испанской Валенсии, где взрыв случился в фирменном магазине компании. Во время работы специалистов аккумулятор стал перегреваться и дымиться, из-за чего весь магазин был эвакуирован.

Сложно сказать, батарея какой именно модели iPhone взорвалась и почему это случилось. Это уже второй раз, когда аккумулятор Apple взорвался во время ремонта. Примерно та же ситуация была и в Цюрихе, где из-за нестабильной батареи пришлось эвакуировать 50 человек. Специалист получил ожог и шесть человек были травмированы.

Пока что нет данных о причинах возгорания.

Читайте также: «Вы неправильно заряжаете свой девайс». Эксперты поделились секретами, как продлить жизнь аккумулятора

Напомним, что это лишь один из скандалов, связанных с аккумуляторами компании. Весь последний месяц Apple страдает от плохой прессы, которая активно очерняет компанию после того, как та призналась в том, что в тайне от всех замедляла смартфоны для того, чтобы «спасти батарею». С тех пор несколько производителей официально заявили о том, что подобным не занимаются. Среди них – LG, Samsung, HTC и Motorola.

Источник: IBTimes