Разработчик из Японии «стёр» своё лицо при помощи iPhone X

iPhone-X

Apple очень гордится созданием технологии Face ID, однако чаще всего мы слышим только негативные новости о ней. Сегодня исключение: японский разработчик Казуя Ноширо решил показать миру свою новинку – игру, которая полностью «стирает» лицо человека.

Неожиданное применение технологии от японской студии

Ноширо является директором игровой компании ViRD, и для разработки нового приложения он использовал движок Unity. Для создания этого камуфляжа из «Хищника» он предварительно сохранил область за спиной. Это придётся сделать и будущем пользователям игры.

Читайте также: Face ID нового iPhone X обманули при помощи маски

Затем он указал приложению «стереть» его лицо в каждом кадре, заменив его фоновой картинкой. В результате мы получили очень плавную и правдоподобную иллюзию того, что телефон видит сквозь лицо человека.

С каждой новой неделей в App Store появляется всё больше шутливых приложений, которые используют камеру TrueDepth. Поскольку технология принадлежит Apple, пока мало надежд на то, что так вот поиграться получится владельцам устройств на ОС Android.

Читайте также: Пользователи iPhone требуют от Apple 999 млрд. долларов за намеренное замедление смартфонов

Напомним, что с момента выхода iPhone X технология определения лица подверглась многочисленной критике. Система, которую якобы нельзя обмануть, оказалась обманутой несколько раз. Как оказалось, она не всегда различает родственников, уязвима к качественным маскам и может спутать человека из-за похожих очков.

Источник: DesignTAXI

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя