Презентация Apple, прошедшая 12 сентября 2018 года, приятно удивила многих и разочаровала не меньше народу. Публике были показаны сразу три модели –   iPhone Xs, iPhone Xs Max и “бюджетная” iPhone Xr. Кавычки важны, учитывая итоговую цену устройства. Помимо этого были анонсы новых умных часов, о которых ниже.

Apple iPhone Xs Xs Max Xr

Видеоверсия отчета

Не хочешь читать текст? Смотри видео!

Apple Watch 4

Для начала – новые Apple Watch. Модель 4-го поколения. Новый дисплей edge-to-edge. Новый процессор Apple S4. Более громкий динамик, на 50% громче предшественника. Акселерометр прокачан настолько, что научился определять, когда человек падает. Упал и не шевелишься минуту – часы сами звонят в экстренную службу и вызывают скорую помощь. Так что будьте осторожны, если любите, например, падать на диван или в кровать…

Apple Watch 4

И, что важнее всего, возможность делать ЭКГ (электрокардиограмму), достаточно прижать палец к кнопке управления.

Из мелочей – новые анимированные циферблаты и аккумулятор, которого хватит на 18 часов работы. Цена вопроса – от $400 за обычную модель до $500 за модель с модулем LTE.

Apple Watch 4

iPhone Xs/Xs Max

Теперь – новые смартфоны. И для начала уберём с пути повествования не вполне адекватные заявления Apple. По заявлениям компании, в новых iPhone появится первая в мире 7-нм система-на-чипе (что это – читай здесь). Это отчасти правда – она впервые может появиться в коммерческих продуктах, но не является самой первой в мире. Этот титул принадлежит недавно представленному процессору HiSilicon Kirin 980, который будет установлен в Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro.

Apple iPhone Xs Xs Max Xr

Далее – заявление о том, что камера новых iPhone будет первой в мире поддерживать режим пост-боке. То есть, делаем фото родным приложением камеры, и в галерее меняем уровень размытия заднего фона. Эта фича была ещё в Huawei P9, флагмане двухлетней давности. И особенно забавно, что оба громогласных заявления купертиновцев связаны именно с Huawei. Видимо, кто-то затаил обиду на китайцев за то, что больше не является вторым в мире производителем смартфонов… Но то такое.

Первые две модели, представленные со сцены – iPhone Xs и Xs Max. Отличаются они, по сути, лишь диагоналями экранов – 5,8 дюйма против 6,5 дюйма. Плюс – Max сможет проработать на 90 минут дольше за счет увеличенной батареи. В остальном смартфоны одинаковы – 3D Touch, Face ID, новые процессоры, улучшенные камеры.

Читайте также: Apple признала, что iPhone X боится холода

Корпуса смартфонов выполнены из нержавеющей стали, имеют влагозащиту по стандарту IP68, за счет чего новые айфоны могут находится до получаса на глубине 2 метра под водой, а также выдержать купание и в пиве, и в апельсиновом соке. Стекло новых iPhone – самое прочное в мире, по заявлению производителя!

Дисплеи, помимо диагонали (и разрешения), различаются мало чем. У модели Xs OLED-дисплей Super Retina с разрешением 2436 х 1125 пикселей и плотностью 458 PPI. У модели Xs Max – разрешение 2688 x 1242 пикселя и 458 PPI. Оба экрана поддерживают HDR10.

Ах да, и дисплеи теперь 120-герцовые! На обоих смартфонах.

В роли системы-на-чипе iPhone Xs и iPhone Xs Max выступает новинка – процессор Apple A12 Bionic. Якобы первые в мире семь нанометров (см. выше детали), 5 триллионов операций в секунду, поддержка ARCore 2, шесть ядер CPU, четыре ядра GPU, loseless компрессия памяти и другие приятности вроде встроенного HEVC энкодера/декодера. Ещё одной особенностью смартфонов является… e-SIM, встроенная прямо в SoC, делающая Xs и Xs Max, фактически, первыми официальными “двухсимочными” моделями iPhone. Кавычки не относятся к модели, которая будет продаваться в Китае – там iPhone будет поддерживать две честные nanoSIM.

Касательно игр и развлечений – SoC настолько мощный, что способен выдержать испытание новой игрой The Elder Scrolls: Blades с графическими эффектами, которыми и оригинальный Skyrim мог бы похвалиться. Плюс – стереодинамики обеспечат эффект присутствия даже без наушников.

Apple iPhone Xs Xs Max Xr

 

Модуль ИИ тоже прокачали, причём ощутимо – ML Engine стал в 9 раз быстрее предшественника, потребляя при этом 1/10 энергии. Искусственный интеллект научился обучаться в реальном времени, что позволит создать программы вроде анализа баскетбольной игры и обучения баскетболистов.

Apple iPhone Xs Xs Max Xr

 

Новый чип также помогает и камерам. Помогает настолько, что фото, снятое на не шибко улучшенные модули, оказалось на обложке журнала Time.

Apple iPhone Xs Xs Max Xr

Если подробнее, то в новых айфонах установлены два 12-мегапиксельных модуля с размером пикселя 1,4 микрометра и оптика с апертурой f/1.8 и f/2.4, двукратным оптическим зумом, оптической стабилизацией изображения. Улучшена и съёмка видео, включая 4К 60 FPS с записью стереозвука. Фронтальная камера TrueDepth поддерживает улучшенную систему Face ID и съёмку видео 1080p 60 FPS со стабилизацией.

Apple iPhone Xs Xs Max Xr

Смартфоны iPhone Xs и iPhone Xs Max будут доступны в версиях с постоянной памятью объемом 64, 256 и 512 ГБ. Цена начинается от $999 за младшую модель Xs и $1099 за младшую модель Xs Max. О ценах старших моделей вам лучше не знать. Предзаказ будет доступен начиная с 14 сентября, в продаже смартфоны появятся 21 сентября. Доступные цвета – серебряный, чёрный и золотой.

Apple iPhone Xs Xs Max Xr

iPhone Xr

И снова я расчехляю свои кавычки. Последним представленным смартфоном стал “бюджетный” iPhone Xr.

Apple iPhone Xs Xs Max Xr title

Вместо OLED-дисплея – 6,1-дюймовый LCD-дисплей, который в Apple считают самым современным LCD-дисплеем в истории. Названный Liquid Retina, он поддерживает тап для пробуждения, частоту обновления 120 Гц, имеет разрешение 1792 x 828 пикселей и самую лучшую цветопередачу среди аналогов.

Apple iPhone Xs Xs Max Xr title

Основная камера у модели Xr одинарная, 12-мегапиксельная, с широкоугольным объективом и оптической стабилизацией изображения. Система-на-чипе та же, что и у старших моделей – A12 Bionic. Влагозащита чуть слабее – погружения в воду на глубину до 1 метра смартфон выдержит в течение 30 минут.

Apple iPhone Xs Xs Max Xr title

Цена iPhone Xr и заставила меня расчехлить кавычки, ибо за самый доступный из трёх (64/128/256 ГБ) вариант нужно будет заплатить $749. Предзаказ будет доступен 19 октября, в продаже смартфоны появятся 26 октября. Доступных цветов шесть, включая синий, белый, черный, желтый, кораловый и даже фирменный красный.

Apple iPhone Xs Xs Max Xr title

 

А какой гаджет из представленных на презентации заинтересовал вас больше всего? Пишите в комментариях, будем обсуждать.

Голосование

Какой из гаджетов, представленных Apple, собираетесь покупать?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...