Буквально пару минут назад закончилась презентация Made by Google 2018. И черти бы меня защекотали, но Google и вправду наделала всячины! Google Pixel 3, Google Pixel 3 XL, Google Slate и Google Home Hub – вот продукты, о которых я расскажу детальнее.

Google Pixel Slate

Видеоверсия отчета

Не хочешь читать текст – смотри видео!

Google Home Hub

Для начала – умная “планшетка”, как я её называю. Колонка плюс семидюймовый планшет с минимальной функциональностью. Без веб-камеры, чтобы взламывать было нечего, зато с Google Assistant внутри.

Читайте также: Google и Nest воссоединяются, чтобы добавить AI в каждый гаджет

Google Pixel Hub

Google Home Hub работает в роли чуть более современного варианта Google Home, но с визуализацией информации на дисплее. Новости, YouTube, музыка, погода и так далее. Дисплей умеет подстраивать цветовую температуру и яркость под окружающую среду, а ночью сам отключается.

Google Pixel Hub

Цена вопроса – $149.

Google Pixel Slate

Это – наследник “империи” Pixelbook, планшет на Chrome OS с подключаемой клавиатурой и поддержкой стилуса. Мощный планшет, функциональный, красивый и идеально сбалансированный. В прямом смысле, центр масс находится идеально в центре планшета, поэтому его, цитата, “очень удобно держать”.

Google Pixel Slate

Дизайн у Slate не повторяет Pixelbook, но приятен для глаза за чёт пастельного синего оттенка корпуса. Экран  – 12,3 дюйма, так называемый Molecular Display, разрешение 3000×2000, PPI 293, что для планшета весьма солидно, яркость 400 нит, охват цветового пространства 72% NTSC. Имеется также поддержка Pixelbook Pen.

Google Pixel Slate

В роли процессоров – Intel 8-го поколения, начиная от Celeron/m3, и заканчивая Core i7. ОЗУ от 4 до 16 ГБ, постоянной памяти – от 64 до 256 ГБ.

Читайте также: впечатления от Google Chromebook Pixel

Имеется поддержка Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, 2×2 (MIMO) dual-band, Bluetooth 4.2, сканер отпечатков в кнопке питания, фронтальная и основная камеры по 8 МП.

Google Pixel Slate

Динамиков две штуки, оба фронтальные. Аккумулятор 48 Вт/ч, быстрая зарядка по USB Type-C. Автономность тоже приятная – до 10 часов работы на одном заряде.

Google Pixel Slate

Цена Google Pixel Slate начинается с $600 за версию на Celeron и заканчивается на $1600, за версию на Intel Core i7.

Google Pixel 3 и Google Pixel 3 XL

Нет, чуда не случилось, и ошиблись те, кто пророчил этим смартфонам (а именно – Pixel 3 XL) отсутствие моноброви, а все утечки списывались на подставу со стороны Google. Нет, у старшей модели таки имеется вырез.

Читайте также: самый субъективный обзор Google Pixel 2

В остальном дизайн не поменялся, та же матово-глянцевая схема корпуса, такая же симметрия спереди (в случае Pixel 3, разумеется) и пара динамиков.

Google Pixel Slate

Дисплей у Pixel 3 имеет диагональ 5,5″, FHD+ OLED с PPI 443, соотношение сторон 18:9, контраст 100000:1 и поддержка HDR. У Pixel 3 XL диагональ 6,3″, соотношение 18,5:9, разрешение QHD+ (3200 × 1800). У обоих дисплеев имеется поддержка 24-битной глубины цвета.

Google Pixel Slate

За мощности отвечает Qualcomm Snapdragon 845, 4 ГБ (!) ОЗУ формата LPDDR4X и до 128 ГБ ПЗУ. Выглядит слабенько, знаю.

Читайте также: Google готовит к выпуску Chromebook Pixel 2

А вот камеры прокачаны ощутимо. Основная на 12,2 МП, к примеру, оснащена фичей с увеличением FOV, который настраивается программно, а также работающими одновременно OIS и EIS при съёмке видео. Размер пикселя 1,4 мкм.

Google Pixel Slate

Фронтальные двойные, по 8 МП на каждый модуль, со стандартным и широкоугольным (97 градусов) объективами. Появились приятные фичи вроде Super Res Zoom и Top Shot. Последняя делает серию снимков и позволяет выбрать лучший, на случай, если снятый оказался запорот чем-то.

Google Pixel Slate

Фича Playgroung получила поддержку героев Marvel, вроде Железного Человека и Халка, а вскоре к ним добавится цифровая версия Childish Gambino, он же Дональд Гловер. Силами цифровой обработки, чем Google славится, богат и режим Night Sigh, который делает тёмные снимки значительно светлее.

Google Pixel Slate

Из мелочей – функция следящего фокуса, автосъемки на фронтальную камеру при фиксации забавных рожиц пользователя и прокачка режима боке. Теперь можно, к примеру, полностью отключить фоновый цвет.

Google Pixel Slate

Емкость аккумуляторов – 2915 мАч у Pixel 3 и 3430 мАч у Pixel 3 XL. Оба смартфона работают на Android 9.0, самой свежей из версий. Поддерживаются Wi-Fi ac и Bluetooth 5.0.

Читайте также: обзор Xiaomi Mi A2 – Google Pixel на минималках?

И вкратце о Pixel Stand. Это умная подставка с беспроводной зарядкой для Pixel 3/Pixel 3 XL, которая не только заряжает смартфоны супер-быстро даже в чехлах, но и силами Google Assistant адаптирует заряжаемое устройство под собственный “формат”. Получаем что-то вроде Google Home Hub с автоскроллом Google Photo и плотной работой с голосовым ассистентом.

Google Pixel 3 Pixel XL 3

Цена Google Pixel 3 и Google Pixel 3 XL начинается с $799. Цена Google Pixel Stand – $79. Предзаказ всех презентованных устройств уже на сайте Google Store. Забавны доступные цвета смартфонов – Black, White и… Not Pink.

Google Pixel Slate

А какое устройство понравилось больше всего вам? Пишите в комментариях!