Создатель NieR: Automata рассказал о своих любимых играх

<200

В этом году NieR: Automata стала одной из лучших игр, завоевав любовь игроков и профессиональных критиков. Её творец Йоко Таро известен не только своими успешными работами, но и странноватыми привычками: так, он иногда надевает стрёмную маску и участвует в странных рекламных роликах. А ещё Таро – большой любитель видеоигр.

Когда его спросили о любимых играх, он назвал несколько эксклюзивов PlayStation 4. В этом поколении он выделил Resogun, Horizon: Zero Dawn, Gravity Rush 2 и The Last Guardian. Все – отличные игры. Из мультиплатформы он положительно отозвался о Final Fantasy XV, Life Is Strange и Danganronpa.

Отдельно Йоко Таро прокомментировал Final Fantasy XV: «Кажется, я сам был под влиянием проклятия лет десять. Игра и её контент создавались на протяжении десяти лет, и их попросту не с чем сравнить. Мне поразило то, с каким вниманием создатели отнеслись к еде и напиткам в игре. Final Fantasy – это нечто».

Ещё интересней почитать его мысли про Danganronpa: «Кстати, иногда я встречаюсь со сценаристом Кадзутакой Кодакой, и когда я смотрю в его глаза, я вижу в них полное недоверие ко всем вокруг. Тогда я думаю: «Да, он очень похож на человека, который бы сотворил нечто безумное вроде Danganronpa».

NieR: Automata вышла в этом году и получила восторженные оценки от профессиональных журналистов. На Metacritic её оценка для PS4 составляет 88/100.

Источник: blog.us.playstation.com