Сторонний разработчик создал Web-версию популярного плеера Apple Music

Apple Music Web

Существенным отличием Spotify от Apple Music является наличие Web-версии проигрывателя. Это решение удобно в использовании и позволяет получить доступ к библиотеке любимых треков с любого устройства. Трудно сказать, есть в планах Apple подобная разработка или нет, но взять ситуацию в свои руки решил сторонний разработчик Навид Гол (Naveed Gol), собственноручно разработав Web-версию "яблочного" проигрывателя.

Apple Music Web

Apple Music в Web

Называется новопредставленный сайт playapplemusic.com. Он позволяет войти в систему с помощью своего Apple ID и получить доступ к альбомам, плейлистам и рекомендациям.

Apple Music Web

За безопасность пользовательских данных также не стоит волноваться. Для авторизации на сайте используется MusicKit JS, API от Apple, благодаря которому вся личная информация обрабатывается "яблочной" компанией, а сайт получает только необходимые данные. К тому же, если у пользователя включена двухфакторная аутентификация, то он получит код авторизации на свое устройство.

Читайте также: Apple объявила о старте продаж трекера сна Beddit 3.5 Sleep Monitor

К положительным сторонам сайта стоит отнести: простой и понятный пользовательский интерфейс, который хорошо выглядит как на ПК, так и на мобильных гаджетах.

Читайте также: Apple приобрела малоизвестный ИИ-стартап Silk Labs

К сожалению, на первоначальном этапе сайт не может похвастаться широкими возможностями. Так, с его помощью нельзя добавлять песни или альбомы в свою библиотеку, однако в будущем данная возможность появится. Остается надеяться, что Apple не закроет данный проект и он продолжит свое развитие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя