Apple снижает точность Face ID в надежде наладить производство iPhone X

840 / 1
apple iphone x 10 8 8 plus

Мы уже давно знали, что новейший смартфон iPhone X будет очень нелегко купить в 2017 году. Проблемы никуда не делись и сейчас, но Apple пошла на смелый шаг, и понизила спецификации широко разрекламированной технологии распознавания лица Face ID в надежде, что это поможет ускорить темп производства юбилейного девайса.

Иногда количество важнее качества?

iPhone X

Судя по всему, точность решили уменьшить в прошлом месяце. Напомним, что 12 сентября технология Face ID была представлена миру. По словам компании, точность составляет 1000000:1 по сравнению с 50000:1 у Touch ID.

Если верить многочисленным сообщениям, проблемы возникли с производством проектора, который излучает 30 тыс. инфракрасных лучей, которые и распознают лицо. Компания Finistar не смогла произвести достаточное количество компонентов, но уменьшение точности может позволить собирать их быстрее.

По словам аналитиков, на следующей неделе в продажу поступит 2-3 миллиона iPhone X.

Читайте также: Microsoft планировала выпустить безрамочный смартфон за три года до Galaxy S8 и iPhone X

Напомним, что вчера сооснователь Apple Стив Возняк рассказал о своих планах относительно нового iPhone X. Совершенно внезапно «Воз» признался, что не планирует приобретать юбилейное устройство на старте продаж – впервые в своей жизни.

 «С этой моделью я подожду и посмотрю. Я доволен своим iPhone 8, который точно такой же, как iPhone 7, который, в свою очередь, мало отличается от iPhone 6».

Источник: Bloomberg