Bose - AR-очки ориентированные на звук

Bose AR

Во время выставки SXSW 2018 компания Bose заявила, что работает над AR-очками собственного производства. Согласно информации поступившей с сайта CNET вместо того, чтобы дополнять окружающий мир визуально, как это делают Google Glass или Intel Vaunt, компания Bose решила сфокусироваться на звуковой составляющей AR.

Помимо того, что компания решила разработать необычные AR-очки, она создала средство разработчиков для своей платформы, которое получило название Bose AR SDK. Для привлечения разработчиков к своей платформе, Bose создала фонд с общим бюджетом в 50 миллионов долларов. Компания готова заплатить каждому кто будет привносить новые функции в ее платформу.

Читайте также: VSP Global Level – очки со встроенным фитнес-трекером

Bose AR

Прототип Bose AR, демонстрируемый на выставке SXSW 2018, был оборудован встроенными наушниками, а благодаря небольшим размерам компонентов, технологию можно будет встраивать в колонки, наушники или даже в головные уборы. Также в устройстве будут использоваться различные датчики для отслеживания движений головы, управления жестами и для работы с датчиком GPS сопряженного смартфона, для отслеживания местоположения.

Читайте также: Intel представила “умные” очки дополненной реальности Vaunt

Bose AR

Где будет использоваться представленная технология? Bose предлагает несколько идей ее реализации. Например, Bose AR будет озвучивать исторические события или цитаты знаменитых личностей, в зависимости от местоположения пользователя. При посещении аэропорта разработка будет озвучивать маршрут к месту посадки или выходу. В планах компании объединить Bose AR с визуальной составляющей дополненной реальности для того, чтобы пользователь мог услышать перевод текста посмотрев на него, получить прогноз погоды глядя в окно или услышать историю скульптуры, или картины при посещении музея.

Bose AR

На данный момент, устройство находится в стадии разработки и его финальную версию мы увидим нескоро. Тем не менее, необычный подход компании к своей разработке представляют немалый интерес для целевой аудитории. Ожидается, что первые рабочие прототипы будут представлены летом этого года, в ограниченном количестве и поступят для тестов разработчикам и производителям.

Источник: theverge.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя