Крупнейшие китайские корпорации готовятся дать бой Disney

китай
РЕКЛАМА

Китай никогда не стоит на месте. Чуть ли не каждый день мы слышим о новой инновации и новом технологическом скачке, возникшем в Поднебесной. Хорошие эксперименты и не очень – Китай готов дать о себе знать. И последние новости не могут не удивлять – речь на этот раз идёт не о беспилотных электрокарах или космических станциях, а об индустрии мультипликации. Индустрия, которая привлекла внимание ведущих гигантов сферы IT.

Догнать и перегнать Disney

china solar

Китай никогда не может стоять в стороне, наблюдая за успехом других, и в последнее время его глаз лёг на анимацию, столь успешную как в США, так и в Японии. Инвестиции в разработку китайских персонажей, которые стали бы кумирами молодёжи, и в новые громкие идеи, серьёзные: гиганты индустрии IT готовы вложиться в развивающийся рынок, который будет оцениваться в 45 млрд. долларов к 2020 году. В планах – повторить успех корпорации Уолта Диснея.

Ключом к «правильному» подходу является использование традиционных религий Китая и национальных культурных элементов. В прошлом году рынок уже серьёзно поднялся благодаря улучшенному качеству рисовки и сценариев. Вместе с мультипликацией поднимается и рынок комиксов – во многом благодаря авторам вроде Чжана Хунчана, чей комикс добился отметки в 160 млн. прочтений в Сети.

Читайте также: В китайских школах спящих учеников будет сдавать система распознавания лиц

Среди главных инвесторов и покупателей анимационных студий – Tencent, iQiyi, принадлежащая Baidu, Alibaba и новостной агрегатор Toutiao. NetEase же подписала соглашение с Disney для разрешения разработки китайских супергероев в стиле Marvel. Директор по маркетингу NetEase Comics Ло Цяньдань сообщил, что его компания анализируют огромные объёмы данных для того, чтобы выявить, чего больше всего хотят потребители.

Источник: Straits Times


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя