«Калашников» выпустил свой аналог электромобилей Tesla с нелепым дизайном

Концерн «Калашников» ударился в производство электромобилей, и последним его творением стал концепт-кар CV-1, выполненный на базе «ИЖ-Комби». Как считают в компании, машина станет серьёзным конкурентом Tesla с её премиальными автомобилями.

Посторонись, Маск: Калашников строит суперкары на основе «ИЖ-Комби»

Пока сложно сказать, что именно позволит «Калашникову» хоть как-то противостоять империи Илона Маска. Эксцентричный ретро-дизайн вряд ли привлечёт обеспеченных покупателей – как и начинка, несравнимая с Tesla.

Читайте также: Ученые создали “электронную кожу” с функцией самовосстановления и возможностью повторной переработки

Концепт показали на международном форуме «Армия-2018».

Как сообщает официальный сайт, батарея CV-1 запитывает «революционный инвертор» с габаритами 50х50х100 см и массой в 50 кг. Мощность электросуперкара – 220 кВт. Запас хода – 350 км. Время разгона до 100 км/ч – 6 секунд.

Отметим, что в России электромобили Tesla приобрели такие видные лица, как глава «Сбербанка» Герман Греф, миллиардер Роман Абрамович и глава Mail.ru Дмитрий Гришин.

Читайте также: iPhone X Tesla российской компании Caviar поступил в продажу по цене в $4500

Это не первая попытка концерна добиться успеха с электромобилями. На всё том же форуме показан был и UV-4 для гражданского рынка. Негабаритная машина обещает быть безопасной благодаря низкой пожаро- и взрывоопасности. Ранее же была выпущена партия «Овумов», с помощью которых патрулировались улицы во время Чемпионата мира по футболу.

Читайте также: Baidu получила разрешение на тест беспилотных автомобилей на улицах Пекина

Источник: Калашников