Deezer создаёт своего конкурента Shazam

796 / 1

Совсем недавно на весь мир прогремела новость о приобретении Apple компании Shazam. Сервис, предлагающий в пару секунд найти информацию о любой песне, теперь будет интегрирован в Apple Music. Одна загвоздка: пока Apple планирует интеграцию, Deezer уже начинает тест подобного нового сервиса.

Deezer обгоняет Apple

На данный момент Deezer Songcatcher не только позволяет определить практически любую песню, но и сразу же добавить её в избранное. Благодаря внушительной базе Deezer велик шанс, что интересующая пользователя песня уже доступна для прослушивания.

Deezer Songcatcher будет доступен для подписчиков Deezer Premium+. Он запущен на устройствах Android на стадии беты. В 2018 году воспользоваться сервисом смогут и обладатели iPhone и iPad.

Deezer Songcatcher работает примерно так же, как другие аналогичные сервисы: дайте смартфону «послушать» часть песни, и он соотнесёт её с базой данных. Deezer позволяет прослушивать более 44 млн. песен.

Читайте также: Apple работает над чипом, который позволит увеличить срок работы аккумулятора

Напомним, что 12 декабря Apple официально подтвердила факт приобретения компании Shazam. По слухам, сделка обошлась в 400 млн. долларов. Специалисты оценивали стоимость компании в 1 млрд. долларов. Это очень много, если учитывать сумму, которую выплатила Apple. Аналитики считают, что сделка состоялась во многом из-за отсутствия у Shazam долгосрочных планов. Компании давно нужно было думать о создании своего стримингового сервиса – того, чем Apple уже давно занимается.

Источник: Pocket Lint