Google опровергла слух о разработке умных часов Pixel Watch

200
Pixel Wear and Pixel Buds

Согласно новому отчету Google, компания не собирается выпускать умные часы под брендом Pixel или любые другие. Информация стала известна, благодаря интервью директора компании Google Майлса Барра. “Зацикливаться на однотипных умных часах компания не намерена. Мы сосредоточены на взаимодействии с нашими партнерами” – сообщил Майлс.

Pixel Wear and Pixel Buds

Pixel Watch: Есть ли будущие у часов компании?

Плодами такого партнерства становятся датчики сердечного ритма и NFC в “умных” часах. Партнерство также помогает улучшать дизайн носимых устройств.

Pixel Wear and Pixel Buds

Читайте также: Gboard теперь позволяет создавать «битмодзи» из собственных селфи

Еще одним интересным моментом, стало мнение Майлса по поводу будущих гаджетов компании. “Часы Pixel будут значительно зависеть от Google Assistant. Это необходимо для интеграции ИИ и машинного обучения в новые устройства. Вскоре компания выпустит новую версию Wear OS, в которую будет предустановлен Google Assistant.”

Pixel Watch

В ближайшее время также не стоит ожидать крупных обновлений Wear OS. Они будут выходить часто и вносить новые изменения постепенно. Пока неизвестно с какой версии ОС это начнется, возможно, с Wear OS 3.0.

Pixel Watch

Читайте также: Philips представила широкий спектр мониторов на IFA 2018

Информация, сказанная директором Google, также была подтверждена представителями PR-отдела компании.

Pixel Watch

Однако не стоит отчаиваться. Предыдущие слухи были основаны на материалах популярных “мастеров сливов” Эвана Бласса и Роланда Квандта. Это означает, что в планах компании был выпуск Pixel Watch, однако его отложили.

Источник: gizmochina