Умер глава LG Ку Бон Му

РЕКЛАМА

Сегодня стало известно, что глава южнокорейской компании LG Ку Бон Му скончался в возрасте 73 лет.

Компанию ждут большие перемены

LG

Ку испытывал проблемы со здоровьем продолжительное время, но продолжал занимать пост председателя во многом из-за своего статуса – в компании к нему испытывали огромное уважение за многочисленные вклады в успех LG. В последнее время бизнесмен перенёс несколько операций на мозге.

Ку Бон Му занял позицию председателя в 1995 году и в четыре раза увеличил доходы компании до 150 млрд. долларов. Руководство же он унаследовал от своего отца Ку Чжа Гёна.

Читайте также: Компания Twitter вводит жесткие ограничения для разработчиков сторонних приложений

LG занималась производством электроники с пятидесятых годов, но Ку настаивал на том, что LG должна завоевать рынок бытовой техники. Это и позволило компании превратиться в мирового гиганта. Также Ку Бон Му добился больших успехов на рынке дисплеев, и превратил LG в мирового лидера по экспорту аккумуляторов для электрокаров.

Приёмный сын Ку Гван Мо стал председателем LG на прошлой неделе.

Читайте также: Компания Sirin Labs опубликовала предварительные характеристики криптосмартфона Finney

Напомним, что LG испытывает большие проблемы на рынке смартфонов. После прошлогодних откровений об откровенно печальном положении дел у мобильного подразделения корейского гиганта LG, все ждали больших перемен, и компания решилась отказаться от традиционного формата ежегодных релизов новых смартфонов.

Источник: The Register

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя