В Италии начал работать первый робот-консьерж

РЕКЛАМА

Италия присоединилась к странам активно продвигающим роботехнику, благодаря работу-консьержу по имени Robby Pepper. Робби работает в отеле у озера Гарда и разговаривает на итальянском, английском и немецком.

Восстание машин

Несмотря на опасения, что новый работник не справится со своими обязанностями, сам Робби пока пользуется успехом: посетители отмечают, что он ведёт себя прямо как человек. Робби может как отвечать на вопросы относительно достопримечательностей и отеля, так и, например, пожимать руку.

Robby Pepper был разработан в Японии компанией Softbank Robotics. В Италии он получил своё «образование», узнав о местоположении и работе спа, ресторанов и других мест, интересных туристам. Этим летом Robby Pepper продолжит учиться, запоминая новые вопросы и привыкая к сложным акцентам.

Robby Pepper – ещё один пример того, как роботехника становится всё популярнее. Не так давно на олимпиаде в Южной Корее посетителей встречали «родственники» Robby Pepper, и аналитики считают, что в будущем роботы станут только популярнее. К 2020 году интерес к сервисным роботам поднимется на 20-25%. Речь идёт о роботах-охранниках, уборщиках, медицинских и логистических роботах.

Читайте также: Разработана новая технология обучения роботов за счёт развития навыков моторики

По предсказаниям, интерес к роботам спадёт, как только они перестанут казаться диковинкой. Он вернётся с совершенствованием технологии. Качество самих роботов прямо зависит от количества заказов: чем больше робот учится, тем лучше он будет работать.

Источник: Phys.org

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя