Южная Корея заменяет волонтёров Олимпийских игр роботами

302
Робот и человек

В последнее время роботехника достигает новых высот, и в Южной Корее уверены, что уже сейчас способны заменить множество живых волонтёров на андроидов.

Робоволонтёры

О планах использовать роботов в качестве волонтёров сообщили в южнокорейском министерстве торговли, индустрии и энергетики. По словам министерства, помогать посетителям Олимпийских игр будут 85 роботов. При этом задействовано будет 11 разных типов роботов. Они будут использоваться в аэропортах, стадионах и специальных зонах в Пхёнчхане, Канныне и Чонсоне.

Также робот, разработанный Корейским институтом передовых технологий, послужит факелоносцем 11 февраля. Боты же будут обеспечивать информационную помощь, и разговаривать на английским, японском и корейском языках. Они помогут разобраться в расписании, укажут, какие достопримечательности следует увидеть, и расскажут о пользовании общественным транспортом.

Читайте также: В Кремниевой долине арестовали мужчину после нападения на робота-охранника

Подобный смелый шаг даёт понять, что на таких мероприятиях живых волонтёров станет всё меньше. Обычно во время Олимпийских игр трудятся около 20 тыс. волонтёров. Пока неизвестно, сколько людей потеряют работу из-за появления электронных конкурентов.

Правительство Южной Кореи также договорилось с производителем электроники LG, чьи новые роботы для аэропортов тоже будут использованы. Такие роботы помогут содержать аэропорты в чистоте.

Читайте также: Sony открыла предзаказ на нового робота-пса Aibo

Напомним, что XXIII Зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в городе Пхёнчхан.

Источник: Ibtimes


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: