OmniSkin – роботизированная кожа, которая оживляет любые предметы

OmniSkin

Ребекка Крамер-Боттлиджио, глава исследовательской группы из Йельского университета, представила свою новую разработку – роботизированную кожу OmniSkin. Она является универсальным и портативным решением для космических путешествий.

OmniSkin

OmniSkin – универсальное решение для космических полетов

OmniSkin сделана из слоя эластичных материалов, под которым скрываются множественные сенсоры и приводы. Для “оживления” предмета, достаточно прикрепить искусственную кожу на его поверхность. Из ее плюсов также стоит выделить модульность, что позволяет объединять кожу в комбинированные решения.

OmniSkin

Читайте также: Samsung зарегистрировала товарную марку “The Future Unfolds” для устройств с гибким дисплеем

“Комбинирование кожи напоминает LEGO. Ее можно объединять, разделять и повторно объединять формируя нужный форм-фактор.” – сообщила Ребекка.

Разработчики продемонстрировали ряд решений, где может использоваться их инновационная разработка: роботизированная рука, различные движущиеся объекты и “наращивание” одежды.

OmniSkin

Новинка соответствует выдвинутым требованиям NASA. Если быть более конкретным, то представляет из себя “практичный и эластичный материал для космических исследований.”

Читайте также: Deezer разработала ИИ для определения настроения музыки

“Будущие астронавты, при изучении планет, смогут построить робота, используя OmniSkin и деформируемый материал. Если дополнить данное решение камерой, то получится полноценный исследовательский робот.” – сообщила Ребекка.

OmniSkin

К слову, агенство NASA также самостоятельно занято разработкой подобного решения. Его название – Super Ball Bot. Внешне, оно представляет из себя клубок ниток. По задумке разработчиков, робот должен обладать высокой маневренностью и устойчивостью для высадки и последующего исследования планет.

Источник: theverge