SmugMug приобрела популярный фотохостинг Flickr

376
РЕКЛАМА

Популярнейший фотохостинг Flickr больше не является собственностью Yahoo (а точнее, Oath), которая продала сервис компании SmugMug. Цена сделки не разглашается.

Большая сделка в сфере фотохостингов

Как обещает SmugMug, для пользователей ничего не изменится и сайт будет функционировать, как раньше. Скорее всего, уйдёт в прошлое лишь упор на идентификацию при помощи аккаунта Yahoo.

Читайте также: Компания AR Avegant уволила генерального директора и больше половины сотрудников

Пока что слабо верится в то, что компания сдержит своё слово: в конце концов, ведь обоснована покупка была тем, что «мы вместе – идеальное место для фотографий». Если же сервисы останутся порознь, то понять причину покупки будет сложно.

Читайте также: Первые проблемы Lego за 13 лет: Компания выпустила слишком много кубиков

Компания Yahoo приобрела Flickr в 2005 году, планировав интегрировать его в сервис Yahoo! Photos. Этого не случилось - бренд Flickr оказался слишком силён. Сервис остаётся популярным среди начинающих и профессиональных фотографов.

Читайте также: Apple сфокусировалась на стабильности и производительности, так что не ждите новых функций в iOS 12

Таким образом фотохостинг SmugMug обзавёлся дополнительными 20 млрд. фотографиями. Сама компания была создана в 2002 году. Сайт предоставляет возможность загружать фотоснимки и видеоролики в хорошем качестве, а также помогает продавать цифровые и напечатанные снимки профессионалам и новичкам. Её основатели – Крис и Дон Макаскиллы, отец и сын.

Источник: The Register