Слухи о новых смартфонах Sony Xperia XZ2 и XZ2 Compact

751 / 1
Sony Xperia XZ2

В сеть просочилась первая информация о новых флагманах компании Sony – Xperia XZ2 и XZ2 Compact. Данная информация поступила от известного “мастера сливов” Evan Blass, который опубликовал изображения и технические характеристики смартфонов за несколько дней до официального релиза.

Из предоставленной информации становиться понятно, что XZ2, как и более компактная модель получат дисплеи с соотношением сторон 18:9. Старшая модель будет оснащена дисплеем диагональю 5,7 дюйма, а XZ2 Compact – 5 дюймов. Экраны смартфонов будут закрыты защитным стеклом Corning Gorilla Glass 5.

Xperia XZ2 & XZ2 Compact

Оба смартфона будут оснащены процессорами Snapdragon 845 и графическими ускорителями Adreno 630. Из коробки на них будет предустановлен Android Oreo. На задней части смартфонов будет располагаться 19-мегапиксельная камера с диафрагмой f / 1.8, которая способна снимать HDR 4K-видео и выполнять замедленную съемку в формате FHD. Сканер отпечатка пальцев перекочует с кнопки Home на заднюю часть смартфонов.

Читайте также: Sony выпустила таинственный тизер-трейлер нового смартфона

Представленные модели будут иметь и небольшие различия. XZ2 будет оснащен стеклянным корпусом и в дополнении к разъему USB-C в нем будет присутствовать беспроводная зарядка. Корпус XZ2 Compact будет выполнен из поликарбоната и учитывая размеры более компактной модели, в ней беспроводная зарядка предусмотрена не будет.

Xperia XZ2 & XZ2 Compact

Стереодинамики, которыми укомплектованы оба смартфона, будут размещены на лицевой части новинок. Динамики оснащены функцией S Force Front Surround, которая обеспечивает объемное звучание. Модель XZ2 также будет оборудована системой обратной тактильной связи, которая является фишкой смартфона и позволяет гаджету вибрировать в такт музыке.

Читайте также: Президент Sony Кадзуо Хираи уйдёт со своего поста

В смартфонах будут установлены аккумуляторы 3180 мАч и 2870 мАч соответственно. Ценник устройств как и более подробная информация остаются под вопросом. Остается ожидать официального релиза, который произойдет на MWC 2018 – 26 февраля, где и будут раскрыты все подробности новинок.

Источник: venturebeat.com