Telegram перестал работать по всему миру

96 / 6
Telegram

Мессенджер Telegram опять испытывает трудности. Пока что к нему подключиться не могут пользователи со всего мира, хотя хуже всего приходится жителям Украины и европейской части России.

Очередные проблемы Telegram

Жалобы впервые поступили где-то в 15:10. Пока что официального ответа от Telegram нет.

На данный момент о проблемах докладывают пользователи из Украины, России, Испании, Италии, Ирана, Франции, Голландии, Германии, Великобритании, Узбекистана, Молдовы, Израиля, Турции, Швеции и Саудовской Аравии. Сайты мессенджера тоже не работают.

Напомним, что последний подобный сбой произошёл 29 марта, когда Telegram перестал работать на территории Европы, Среднего Востока и стран СНГ.

Читайте также: Yahoo Messenger стал ещё одним классическим мессенджером, которого отправляют на покой

Сбой тогда был вызван отключением электроэнергии в кластере серверов. По словам Павла Дурова, приходилось ждать, когда дата-центр разберётся с неисправностью.

31 же мая Дуров пожаловался на Apple, которая якобы потакала правительству России и не давала приложению обновляться.

«Apple не даёт Telegram обновляться во всём мире с момента, когда российское правительство потребовало удаления приложения из App Store. Несмотря на то, что на Россию приходится всего 7 процентов пользовательской базы, Apple не даёт обновиться людям со всего мира. Это длится с середины апреля», – написал Дуров.

Читайте также: В App Store стремительно набирает популярность мессенджер Lipsi, позволяющий общаться анонимно только с людьми неподалёку