Telegram перестал работать на территории Европы, Среднего Востока и стран СНГ (обновлено)

608
Telegram
РЕКЛАМА

Мессенджер Telegram перестал работать в целом ряду стран, сообщает официальный аккаунт в Twitter. Пока что причина проблемы неясна.

Telegram перестал работать почти во всех частях света

 

Обновление от 13:30: Сбой вызван отключением электроэнергии в кластере серверов. По словам Павла Дурова, остаётся ждать, когда дата-центр разберётся с неисправностью.

О проблемах со связью во всех приложениях – для десктопа, мобильных устройств и браузера – сообщают пользователи со всего мира. Официальный аккаунт сообщает о падении сети в Европе, Среднем Востоке и странах СНГ, хотя пользователи жалуются на отсутствие связи в северо-восточной Азии, Латинской Америке и странах Африки.

Среди стран, которые остались без популярного мессенджер, значатся Италия, Швейцария, Германия, Нидерланды, Франция, Россия, Украина, Беларусь, Киргизстан и Иран.

Ранее сбой в работе Telegram произошёл 5 марта.

Пользователи уже кинулись жаловаться на участившиеся проблемы с Telegram, который недавно отпраздновал монументальное событие – 200 миллионов пользователей.

Как сообщил Павел Дуров: «Telegram никогда не использовал рекламу для привлечения пользователей и эти 200 миллионов человек появились благодаря таким же пользователям мессенджера. Этот факт доказывает, что Telegram действительно чем-то “цепляет”».

Читайте также: В App Store стремительно набирает популярность мессенджер Lipsi, позволяющий общаться анонимно только с людьми неподалёку

«Вот почему вы, наши пользователи, были и всегда будете нашим единственным приоритетом. В отличии от разработчиков других популярных приложений, мы не сотрудничаем с акционерами и рекламодателями, мы не заключаем сделок с маркетологами или правительственными учреждениями. С того дня, как мы запустили Telegram в августе 2013 года, третьим лицам не было представлено ни одного байта личных данных пользователей».

Источник: Официальный аккаунт в Twitter