Samsung показала новый планшет Galaxy Tab A 10.5

459

Компания Samsung рассказала о выходе нового планшета Galaxy Tab A 10.5, созданный прежде всего для нетребовательных пользователей, которым нужно устройство для просмотра видео и мессенджеров.

Ещё один планшет от корейского гиганта

Galaxy Tab A 10.5

Таким образом Galaxy Tab A 10.5 является противоположностью более мощному и профессиональному Galaxy Tab S4. Если S4 больше приближен к персональному компьютеру, то Galaxy Tab A 10.5 – к смартфону.

Galaxy Tab A 10.5 будет продаваться в вариантах с Wi-Fi и Wi-Fi плюс LTE.

Читайте также: Новый формат JPEG XL будет весить в два раза меньше, но ему готовы противостоять аналоги от Google и Apple

Экран – 1920×1200. Планшет обзавёлся четырьмя динамиками Dolby Atmos. Есть поддержка режима с детским интерфейсом и множество специальных детских приложений, включая браузер. Девайс снабдили разъёмом Type-C, портом для microSD и процессором Snapdragon 450. Размер оперативной памяти – 3 ГБ, постоянной – 32 ГБ.

Конечно, не обошлось без камер: основная на 8 мегапикселей и фронтальная на 5. Запись 4K не поддерживается – придётся обойтись Full HD 30 FPS.

Читайте также: BlackBerry готовится анонсировать удешевлённую версию KEY2 с QWERTY-клавиатурой

Объём аккумулятора – 7300 мАч.

Напомним, что профессиональный Galaxy Tab S4 будет поддерживать стилус S-Pen и Samsung DeX, который позволит работать на планшете, как на полноценном ПК.

Читайте также: Google планирует запустить в Китае специальную «цензурную» версию своего поисковика

Источник: Pocket Lint