Google ведет разработку AR-гарнитуры

AR-headset from Google

На сегодняшний день дополненная реальность стала популярной фишкой для смартфонов. Google всячески поддерживает интерес к платформе с помощью средства разработчиков ARCore и AR-стикеров. Для реализации AR в смартфонах используется камера. Другим методом реализации дополненной реальности являются AR-гарнитуры. Microsoft несколько лет ведет разработку AR-гарнитуры HoloLens. Google также решила не отставать от конкурентной компании и занялась разработкой собственной AR-гарнитуры.

AR-headset from Google

Из различных источников стало известно, что гарнитура называется “Google A65” и будет представлять из себя беспроводное решение. Для создания гарнитуры Google сотрудничает с компанией Quanta, производителем планшета Pixel C. Технические характеристики новинки неизвестны, однако “ходят” слухи, что на устройстве будут использоваться процессоры Qualcomm. Для устройства рассматривается два процессора: Qualcomm QSC603 и QSC605, которые предназначены для работы с устройствами IoT.

AR-headset from Google

Читайте также: Демонстрация Google Duplex AI была фейком?

Процессор QSC603 является наиболее вероятным выбором для гарнитуры. Он поддерживает вывод видео с разрешением WQHD, Gigabit WLAN, Bluetooth 5.1 и GPS, способен отображать 3D объекты и поддерживает OpenGL, OpenCL и Vulcan. В процессоре используется техпроцесс 10 нм. Вероятнее всего, Google будет использовать вычислительную мощность процессора для реализации функций ИИ. Для этого процессор имеет нейронный блок обработки (NPU) с поддержкой нейросетевого API Android.

AR-headset from Google

Читайте также: Motorola в очередной раз намекает на возвращение бренда Razr и создание смартфона-книжки

Дата анонса устройства остается неизвестной и маловероятно, что Google A65 будет анонсирована на выставке Google Hardware Event 2018. Остается только ожидать официальных подробностей от компании.

Источник: xda-developers.com