Слухи о Google Yeti – игровая консоль и игровое облачное хранилище?

Google Yet

Слухи о предстоящей консоли и игровом облачном хранилище от Google переполнили интернет. Предполагается, что официальная информация от компании по поводу данной разработки, поступит в следующем месяце. Мы же собрали наиболее интересные из домыслов.

Что такое Google Yeti и как это работает?

Google Yeti – стриминг-платформа основанная на подписках, благодаря которой игроки со всего мира могут на любом “железе” играть в любую игру, доступную на сервисе без загрузки на устройство.

Это станет возможным, благодаря специализированному оборудованию и приложениям для телефонов, планшетов, телевизоров. Пользователь в режиме реального времени может играть в игры, хотя все что происходит, это передача картинки с удаленного сервера на устройство. Управление осуществляется с помощью игрового контроллера.

Читайте также: Jamboard – цифровая доска от Google, теперь и в Европе

Главной проблемой подобных сервисов является скорость реакции на действия игрока, а именно время за которое передаются нажатия осуществляемые пользователем. Как только кнопка нажата сигнал в течении миллисекунд должен быть передан на сервер и обработан, если же этого не произойдет, то будут происходить непозволительные во время игры задержки.

Сервисы Nvidia GeForce Now и PlayStation Now смогли справиться с этой проблемой и остается надеется, что Google также справиться с ней. По слухам, разработка сервиса компанией Google ведется не менее двух лет. За это время вполне можно оптимизировать и настроить сервис.

Google Yet

На каких устройствах будет доступен Google Yeti?

По слухам, Google запустит Yeti вместе с консолью, и набором игр собственного производства. Из других известных фактов, которые подтверждают слухи: Google купила Green Throttle Games в 2014 году – это компания, занимающаяся разработкой игр для Android-платформы и являющаяся создателем игровой гитары для Guitar Hero.

Читайте также: Google и Nest воссоединяются, чтобы добавить AI в каждый гаджет

Предполагается, что сервис Yeti будет доступен на Android-устройствах, смарт-телевизорах и приставках Android TV. Будет ли поддержка Apple-устройств, остается под вопросом.

Google Yet

Оплата за Google Yeti

Платежная система, которой будет пользоваться компания, пока неизвестна. Что можно сказать точно, это то, что оплата за использование Google Yeti будет реализована в качестве платной подписки. Как и на аналогичных сервисах GeForce Now и PlayStation Now. Стоимость PlayStation Now составляет £12,99 в месяц, а Nvidia GeForce Now £7,49 в месяц. Ожидается, что стоимость подписки на игровой сервис Google будет приближена к цене подписки PlayStation Now.

Читайте также: В 2017 году из Google Play удалено более 700 000 вредоносных приложений

Какие игры будут в Google Yeti?

Это пока не известно. Поскольку это Google, то наиболее вероятно, что игры будут касаться в первую очередь Android-платформы. Концепцию такого использования предлагает сервис Hatch – облачная игровая платформа для Android-устройств, которая позволяет играть в наиболее интересные новинки на любом смартфоне без покупок. Приложение доступно бесплатно в Google Play с интегрированной рекламой.

Источник: pocket-lint.com