Процессоры Intel поколения Cannon Lake не стоит ожидать в этом году

Intel Cannon Lake

Компания Intel вновь задерживает выпуск процессоров следующего поколения Cannon Lake с техпроцессом 10 нм. Теперь их массовое производство запланировано на 2019 год, а не на 2018, как предполагал сайт Engadget. Предполагается, что процессоры поколения Cannon Lake обзаведутся меньшими габаритами и большей производительностью.

В прошлом году, когда Intel запустила первые процессоры 8-го поколения, компания сообщила, что представит обновленные процессоры старых линеек. В итоге была представлена линейка процессоров 7-го поколения Kaby Lake R с техпроцессом 14+ нм, а в начале этого месяца была представлена линейка процессоров поколения Coffee Lake с техпроцессом 14++ нм.

Intel Cannon Lake

Читайте также: Полиция заблокировала самый большой в мире сервис DDoS-атак

Причины задержки производства кроются в законе Мура, согласно которому количество транзисторов, размещаемых на кристалле интегральной схемы, удваивается каждые 24 месяца. Именно поэтому компаниям проще обновить старые поколения процессоров, при тех же габаритах, чем делать новое поколение меньшего размера. Это мнение разделяет и AMD, обновив линейку процессоров Ryzen 2.

Intel Cannon Lake

Читайте также: Google присоединяется к Apple, чтобы противостоять отмене “Плана чистой мощности”

Intel Cannon Lake

Как было сказано ранее, Apple планирует отказаться от процессоров Intel к 2020 году и больше не использовать их для MacBook, перейдя на процессоры собственного производства. На прошлой неделе Intel отказалась от разработки "умных" очков Intel Vaunt. Но несмотря на все проблемы компании, ее квартальный доход составил $16,07 млрд, в основном благодаря продажам своих процессоров. А это значит, что у компании есть деньги для финансирования разработки нового поколения процессоров.

Источник: theverge.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя