Революционное изобретение позволит восстановить любую литий-ионную батарею до 95%

РЕКЛАМА

В последние месяцы всю мобильную индустрию сотрясло откровение Apple о том, что компания намеренно замедляет свои устройства для того, чтобы «сберечь батарею». Пользователям не понравилась такая тайна, а Франция может и вовсе засудить гиганта из Купертино. Впрочем, то, что не силам Apple, по силам сингапурским учёным, которые нашли способ практически полностью восстановить любой аккумулятор.

Новая эпоха неумирающих аккумуляторов

iFixit-iPhone-X

Известно, что литий-ионные батареи со временем приходят в негодность. Устройства Apple становились всё медленнее для того, чтобы продолжать работать даже когда аккумулятор доходил до определённой степени изношенности. Но теперь такая проблема и вовсе может не существовать благодаря учёным из Сингапура, которые нашли способ вернуть жизнь любому аккумулятору.

Открытие случилось в Наньянском технологическом университете. Здесь удалось создать устройство, которое «восстанавливает» литий-ионную батарею. Всего десять часов, и старый убитый аккумулятор восстановится на 95%. Более того, устройство работает несколько раз на одной батарее, что позволит продлить срок её жизни в несколько раз.

Как считают исследователи, их открытие революционирует весь мобильный рынок, да и не только. Смартфоны, ноутбуки, электрокары – всё выиграет от отсутствия необходимости заменять аккумуляторы. Изобретение будет на руку не только пользователям, но и природе, поскольку количество производимых батарей может упасть во много раз.

Читайте также: «Вы неправильно заряжаете свой девайс». Эксперты поделились секретами, как продлить жизнь аккумулятора

«Люди не меняют машины так часто, как смартфоны. Кто-то меняет телефон каждые два года, но от машины ждут, что она проработает больше десяти лет», - поведал профессор Рахид Язами.

Изобретение работает путём добавления третьего электрода к двум полюсам, уже присутствующим в каждой литий-ионной батарее. Работающий прототип уже построен и проверен.

Источник: The Straits Times

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя