Telegram может быть заблокирован в России 28 декабря

1588 / 1
Telegram

Мещанский суд Москвы постановил оставить в силе штраф, наложенный на Telegram за отказ передать ключи от переписки пользователей ФСБ. Штраф составил 800 тыс. рублей. Решение суда может означать, что уже 28 декабря популярный мессенджер попадёт под блокировку в России.

После вступления решения в силу Роскомнадзор может начать блокировать мессенджер в России

Приватность запрещена

«В удовлетворении жалобы представителей компании Telegram Messenger LLP отказать, решение мирового судьи признать законным».

Напомним, что в середине октября мировой судья Мещанского района постановил оштрафовать Telegram за отказ делиться данными пользователей с ФСБ. Таким образом Telegram Messenger LLP оказалась виновной в административном правонарушении.

Читайте также: ВКонтакте и Яндекс.Навигатор внедрили VPN для обхода блокировки в Android-приложения

Вчера также стало известно, что пока все мысли Павла Дурова – основателя мессенджера – сейчас направлены на будущее приложения, а точнее его монетизацию. Когда Дурова спросили, планирует ли он продажу Telegram, тот ответил, что стопроцентно откажет любым предложениям – даже озвученным в слухах 3-5 млрд. долларов. Сам же Дуров недавно открыл новый офис в Дубае.

Читайте также: Google Play Store заблокирует приложения, которые показывают рекламу на экране блокировки

Telegram – это очень популярный мессенджер, который позволяет обмениваться текстом, файлами и голосовыми сообщениями. Аудитория приложения превысила 100 млн. человек, а в России у него есть как минимум 10 млн. активных пользователей.

Источник: Meduza, Bloomberg