Вышедшая в 2017 году Injustice 2 быстро завоевала любовь критиков и игроков, и стала лучшим файтингом года. Тут было всё: богатый набор бойцов, передовая графика, отличный сюжетный режим и продуманный онлайн. В 2018 году компания NetherRealm Studios, также известная серией Mortal Kombat, вернулась к своему детищу, последовав традиции, заложенной другими тайтлами жанра. В результате на полках магазинов появилось Injustice 2: Legendary Edition – самое лучшее и полное издание замечательной игры.

История Injustice 2 начинается в 2013 году, когда NetherRealm Studious выпустила Injustice: Gods Among Us. Это был не только файтинг с участием популярных героев вселенной комиксов DC, но и любопытная история о мире, где Бэтмен и Супермен стали заклятыми врагами. Сюжетная кампания рассказывала о параллельных вселенных, предательствах и неожиданных союзах. Выдающейся историю не назовёшь, но весьма неплохо для файтинга.

В 2017 году вышла Injustice 2 – продолжение не только франшизы, но и истории. С момента последней игры прошло пять лет. На этот раз главным злодеем становится Брейниак, который уничтожает целые миры в поисках знаний. Уничтожив Криптон в самом начале, злодей обратил своё внимание на Землю и её героев.

А вот и наш главный злодей – Брейниак. Ну, точнее, это его корабль, уничтожающий миры. Но всё ради благой цели – знаний.

Сюжетная кампания – первое, где становится виден огромный прогресс с момента выхода первой части. Мы уже привыкли к тому, что файтинги отличаются откровенно ленивыми «историями», которые ограничиваются минутными заставками перед боями. В Injustice 2 всё не так: нет никаких сомнений в том, что сюжетка здесь лучшая за всю история жанра. Наконец нам рассказывают связную историю, причём делают это основательно, при помощи отличных актёров озвучки и графики, которая позволяет добиться превосходной лицевой анимации. На фоне этого жалкие потуги Street Fighter V вызывают только саркастическую улыбку.

Читайте также: Обзор Street Fighter 5 Arcade Edition – Возвращение легенды

Несмотря на то, что одиночный режим толком ничему не учит, его я советую пройти хотя бы ради того, чтобы получить доступ к одному из бойцов, который будет в противном случае закрыт.

В «ванилке» для игры было доступно 28 персонажей, но купившие Injustice 2: Legendary Edition получают доступ и ко всем героям DLC. Вообще, набор персонажей очень впечатляет, хотя некоторых я бы всё-таки заменил на более известных представителей комиксов. Например, мне сложно оправдать отсутствие Пингвина. Сюжетом это не объяснить – в конце концов, здесь же есть Джокер. Впрочем, понятно, что DC без Джокера существовать не может.

Важно отметить, что несмотря на всю легендарность издания, Дарсайд по непонятным причинам всё равно остаётся закрыт. Этот персонаж был доступен только по предзаказу, и сейчас его можно купить отдельно. Не очень красивый сюрприз со стороны NetherRealm Studious, особенно учитывая то, что недоступность Дарксайда нигде не афишировалась.

Арены в игре отличные, хоть и весьма нелепые для непосвящённого. Горилла-Сити прямиком из Планеты Обезьян и Болото Смерти, где проживает Болотная Тварь – лишь некоторые примеры комиксного безумства.

Так или иначе, но такие «аутсайдеры», как Гепарда, Капитан Холод и Чёрная Канарейка кажутся лишними в отсутствие звёзд вроде Эдварда Нигмы, Бэтгёрл или Лекса Лютора. Зато в этот раз у нас появился шанс сыграть за ещё более интересных «гостей», чем раньше: например, кто бы не хотел принять участие в бое Черепашек-ниндзя против Саб-Зиро из Mortal Kombat?

В сердце Injustice 2 находится система персональных апгрейдов, которая позволяет кастомизировать каждого героя, как хочется. Кастомизация завязана на – увы – лутбоксах, которые пришли прямиком из MMO. Всевозможное обмундирование для персонажей делится по редкости и типу – ноги, торс, руки, голова, оружие. Какие-то предметы сугубо для красоты, какие-то усиливают персонажа и делают его менее уязвимым к определённым атакам.

Читайте также: Обзор Far Cry 5 – Пьянящая свобода

Несмотря на общую неприязнь к системе лутбоксов, конкретно в Injustice 2: Legendary Edition всё сделано с умом, благодаря чему появился высокий уровень кастомизации и мотивация играть больше.

На этом скрине можно увидеть две вещи. Первая – это то, как Бэтмен бьёт Супермена в челюсть. Эта новая фишка экрана заставки – сражение начинается с выбора бойца. Второе, что можно увидеть – это цвет костюма Бэтмена. Он красный, потому что я так захотел. Это лишь один из примеров кастомизации персонажей.

Что касается управления, то Injustice 2: Legendary Edition серьёзно похожа на другие тайтлы студии – особенно Mortal Kombat X. Игру легко понять даже новичку, но здесь достаточно глубины и для более «серьёзных» игроков, которые надеются добиться успехов на полях сетевых многопользовательских сражений. Первая часть запомнилась нам в первую очередь эпичными «фаталити», которые у каждых персонажей свои. Несмотря на то, что многие легенды DC повторяются из первой части, их движения и суператаки сильно отличаются. Точно также обновились карты, которых всё равно как-то маловато, особенно на фоне обильного количества персонажей. Большинство арен заслуживают похвалы: они не только выглядят эффектно, но и сохраняют принцип многоуровневости, благодаря которому за бой можно совершить несколько кинематографичных переходов из одной их части в другую.

Помимо сюжетного режима и традиционного Versus здесь есть и другие, менее очевидные добавления: режим «Практики» позволяет потренироваться – как и «Одиночный бой». В Injustice 2: Legendary Edition есть чем заняться – чего только стоит режим «Multiverse», в который можно играть, по сути, бесконечно.

Приятно вновь видеть Хэллбоя на (относительно) большом экране. Харизма всё ещё при нём.

Что касается DLC, то в Injustice 2: Legendary Edition появилось множество классных персонажей: Красный Колпак, Атом, Старфаер, Саб-Зиро, Хеллбой, Чаровница и т.д. Каждый персонаж отлично озвучен, причём диалог меняется в зависимости от того, с кем идёт сражение. Это внимание к мелочам, которого не было в первой части.

Читайте также: Обзор Detective Pikachu – Эволюция Пикачу в Денни Де Вито

Что касается технических аспектов, то Injustice 2: Legendary Edition заслуживает только высоких оценок. Графически игра превосходна – пожалуй, это самый красивый представитель жанра на данный момент. Особенно внушительно игра смотрится на фоне оригинала, который даже на время своего выхода казался угловатым. То же можно сказать и про звук: отличные музыкальные композиции, как и работа актёров озвучки.

Черепашки остаются любимчиками публики. В игре они сделаны на отлично: появляется вся четвёрка. Черепахи катаются на скейтбордах и помогают друг другу во время боя. В случае победы появляется пятый важнейший персонаж франшизы – пицца.

Injustice 2 было практически не за что критиковать, и Injustice 2: Legendary Edition стала только лучше. Любой, кто не приобрёл игру на старте, получил дополнительный стимул сделать это сейчас – персонажи DLC, включённые в издание, определённо того стоят. Да, хотелось бы побольше новых костюмов и арен, но это придирки – здесь более чем достаточно контента на десятки, если не сотни, часов.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: