7 и 8 октября в Киеве проходила ежегодная масштабная выставка электроники и развлечений CEE 2017. В этом году на выставке присутствовали более 150 участников со своей продукцией, поэтому стенды и демозоны пришлось размещать в двух павильонах. Посетители выставки могли ознакомится с новыми устройствами на стендах различных компаний, пообщаться с их представителями и поучаствовать в розыгрышах.

Видео: Краткий отчет о выставке электроники CEE 2017 в Киеве

Не любишь читать текст? Смотри видео!

Huawei

Компания Huawei привезла много смартфонов и планшетов, но мы их видели раньше, поэтому особого интереса они не вызвали. А вот на что действительно было интересно взглянуть, так это на ноутбуки Huawei MateBook X и MateBook D, украинская презентация которых прошла накануне. Это эстетичные и производительные решения с процессорами Intel Core седьмого поколения. Более подробно о них можно прочесть в отдельном материале.

Читайте также по теме:

Acer

На стенде Acer можно было найти самые разнообразные продукты, начиная от ноутбуков и заканчивая моноблоками. У любителей игр была возможность поиграть на мощных десктопах Predator.

Немало внимания привлёк к себе пусть уже и не новый, но не ставший менее интересным ультрабук Acer Swift 7, главной особенностью которого, является толщина в 9,98 мм.

Acer Swift 7

Читайте также по теме:

ASUS

На разделенном стенде ASUS красовались новые ZenFone 4 (обзор скоро на сайте) с процессорами Qualcomm Snapdragon 630/660, 4/6 ГБ оперативной памяти и сдвоенными модулями основных камер с разрешением 16 и 8 Мп.

А рядом были продемонстрированы несколько моделей игровых ноутбуков, например, ROG Strix GL503 и ROG Zephyrus, на процессорах Intel Kaby Lake. Также можно было наблюдать немного периферии, комплектующих и сетевого оборудования.

Читайте также по теме:

Dell

Dell показали несколько мониторов и мощных игровых ноутбуков Alienware, а также компактное решение 2-в-1 — Dell Latitude 5289, с процессором Intel Core i5-7200U, графикой Intel HD620, 512 ГБ SSD-накопителем и 8 ГБ оперативной памяти.

Читайте также по теме:

LG

Компания LG привезла свои смартфоны с FullVision-дисплеями — LG G6 и Q6, X Power 2 и несколько недорогих смартфонов линейки K: K10, K8 и K7.

Читайте также по теме:

Sony

На стенде Sony была возможность познакомится со смартфонами Sony Xperia XZ1 и его младшей версией XZ1 Compact. Особенность XZ1 в том, что основная камера способна записывать замедленное видео в 960 FPS.

Ещё осуществимой возможностью было послушать разные наушники, в том числе и беспроводные с активным шумоподавлением, серию колонок ExtraBass, и взглянуть на интерактивный проектор, превращающий обычную поверхность в сенсорную.

sony

Читайте также по теме:

Lenovo

Lenovo демонстрировала большое количество своих устройств. Было много планшетов, а также ноутбуки бизнес-линейки ThinkPad и игровые Legion. Особое внимание посетителей привлек новейший трансформер 2-в-1 Lenovo Yoga 920, ранее представленный на IFA в Берлине.

Ноутбук-трансформер Yoga 920 с интеллектуальными технологиями, включая поддержку активного пера, голосовое управление Cortana, усовершенствованное с помощью микрофонов дальнего действия и биометрической аутентификации весит всего 1,37 кг.

Читайте также по теме:

Motorola

Рядом со стендом Lenovo расположилась Motorola с россыпью смартфонов. Наиболее интересные — недавно вышедший Moto X4, с двойной основной камерой и любопытным дизайном, а также Moto Z2 Play со множеством интересных модулей.

JBL SoundBoost 2 — портативная колонка с защитой от брызг, которая способна беспрерывно проигрывать музыку на протяжении 10 часов.

JBL SoundBoost 2

Модуль Moto GamePad превращает смартфон в некую портативную консоль.

Moto GamePad

Moto 360 Camera Mod — занятный модуль, позволяющий делать 360° фотографии и снимать такие же видеоролики.

Moto 360 Camera Mod

Читайте также по теме:

HTC

Ещё на выставке присутствовали продукты от HTС — линейка смартфонов U, во главе с HTC U11 — смартфоном со сжимаемыми гранями Edge Sense, и шлем виртуальной реальности Vive. 

Читайте также по теме:

Xiaomi

Среди смартфонов Xiaomi были как и бюджетные представители серии Redmi, так и флагманские устройства — Xiaomi Mi 6, Mi Note 2 и безрамочные Mi MIX и Mi MIX 2.

Читайте также по теме:

  1. Xiaomi Mi MIX 2 и Xiaomi Mi Note 3 официально анонсированы
  2. Краткий обзор MIUI 9 на примере Xiaomi Mi 6 – проще и лучше
  3. Обзор Xiaomi Mi 6 – очередной бестселлер?
  4. В Китае состоялась презентация Xiaomi Redmi Note 5a
  5. Фаблет Xiaomi Mi Max 2 анонсирован официально

Samsung

Главной звездой стенда Samsung, несомненно, был новый фаблет со стилусом  Galaxy Note8. Компания также подготовила несколько сэмплов смартфона с док-станцией Samsung DeX, превращающую смартфон в некий аналог ПК. Все желающие могли попробовать и эту концепцию.

Читайте также по теме:

Wargaming

Один из самых больших стендов на CEE 2017 принадлежал Wargaming. Тут была площадка на которой можно было попробовать технологию дополненной реальности и крупная игровая зона с десятками компьютеров. Компания Wargaming выступила игровым партнером мероприятия.

За два дня на игровых зонах World of Tanks и World of Warships было сыграно более 5000 боев, а лучшие игроки по итогам каждого дня стали обладателями призов от компании Wargaming и призового партнера — торговой марки HyperX. 600 человек приняли участие в игровом квесте, а любители социальных сетей разместили почти 1100 записей.

Изюминкой стенда Wargaming стала… пустая площадка. Но стоило посетителям взять в руки планшет с поддержкой Google Tango (Lenovo Phab 2 Pro) или надеть шлем дополненной реальности Microsoft Hololens, как они обнаруживали на этой площадке редчайший танк времен Второй мировой войны — немецкий «Штурмтигр».

Модель танка в дополненной реальности выполнена в натуральную величину и позволяет не только рассмотреть машину во всех подробностях, но и увидеть, как она устроена внутри.

Такой «Штурмтигр» в качестве экспоната уже доступен посетителям военных музеев в Бовингтоне и Минске. В Украину виртуальный танк приехал впервые — специально на СЕЕ 2017.

Читайте также по теме:

Конечно, это далеко не всё, что можно было посмотреть на данном мероприятии. На выставке также были и известные компании производящие компьютерные комплектующие, различную периферию, фото/видео технику, бытовую технику, автомобили и многого другого. CEE — пожалуй, лучшая возможность собственноручно попробовать и оценить новые устройства и технологии.

CEE 2017


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: