Через 3 дня после релиза Firefox 55 Mozilla выпустила патч для исправления ошибок

<200
Firefox 55

8 августа этого года компания Mozilla «выкатила» обновление браузера Firefox 55. В нём, как утверждается, было реализовано мгновенное восстановление сеансов с большим числом вкладок (давняя проблема браузера). Также при вводе адреса теперь по умолчанию варианты выбираются не только из истории, но и из внешних поисковых систем. А также появилась возможность использовать адресную строку как строку поиска (это уже давно умеет даже Internet Explorer).

Firefox 55
Firefox 55

Но прошло всего 3 дня, и компания оперативно выпустила обновление под номером 55.01, в котором устранила проблему – правильно, с «регрессивным изменением в процессе восстановления вкладок». Для пользователя это выглядело как восстановление пустых страниц на вкладках. Также обновление решило проблему с показом страниц What’s new и некоторые другие недоработки того же плана. Скачать обновление можно по ссылке или оно автоматически загрузится в браузере.

Вообще подобная практика для Mozilla стала чуть ли не традиционной – выпустить релиз, а затем активно презентовать «заплатки». Но причина этого становится понятной, когда вспоминаешь, что этот браузер занимает 5-6% рынка, тогда как Google Chrome – более половины. Как следствие, далеко не все баги и проблемы отслеживаются на этапах альфа и бета-тестов. Впрочем, в будущем не исключено улучшение ситуации. В версии 57 планируется сменить движок с Gekko на Quantum, что позволит, по крайней мере теоретически, ускорить работу браузера и обеспечить возвращение популярности. Поживём – увидим.

Источник: Mozilla


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: