Стала известна себестоимость iPhone X

Юбилейный iPhone X наконец поступил в продажу, вызвав традиционный ажиотаж у поклонников по всему миру. Его главными особенностями стал безрамочный дизайн, FaceID и ценник, который, как оказалось, на самом деле намного выше того, сколько за производство платит Apple.

Реальная цена нового iPhone X

Как выяснили в TechInsights, на производство одного iPhone X уходит $357,50, а продаётся он за $999. В то же время iPhone 8 продаётся за $699 и производится за $287.

Дороже всего обходится дисплей. Этот компонент в iPhone X производится за $36, в то время как у iPhone X цена возрастает до $65,50. Корпус в iPhone X тоже стоит дороже – $36 против $21,50 у iPhone 8.

Следует также обратить внимание на то, что iPhone X не только требует больших вложений для покупки, но и является самым дорогим для починки. Это важно, поскольку, если верить компании Squaretrade, он является самым хрупким из всех айфонов. Несмотря на заявления о «прочном стекле», во время тестов оно бьётся точно так же, как и у других моделей.

Напомним, что недавно поступила информация о том, Apple сделала всё для того, чтобы ускорить производство своего iPhone X. Компания пошла на смелый шаг, и понизила спецификации широко разрекламированной технологии распознавания лица Face ID в надежде, что это поможет ускорить темп производства юбилейного девайса.

Источник: TechInsights, Squaretrade

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя