MacOS получила обновление с поддержкой внешних видеокарт

Apple external GPU
РЕКЛАМА

В июне прошлого года компания Apple заявила, что выпустит обновление для MacOS, в котором добавит поддержку внешних видеокарт. И вот, спустя год после заявления, эта поддержка появилась. Последнее обновление для MacOS High Sierra позволяет подключать несколько внешних видеокарт к Macbook через разъем Thunderbolt 3. Это позволит использовать дополнительную вычислительную мощность для игр, видеомонтажа и прочих задач. Основной же целью обновления было использование VR на ноутбуках компании.

Такое обновление, безусловно, обрадовало пользователей сети, но имеются и некоторые ограничения по использованию eGPU. Во-первых, официально поддерживаются только определенные модели. В основном, эта поддержка касается видеокарт AMD Radeon, которые предустановленны в некоторых моделях Macbook.

Apple external GPU

Это не означает, что в будущем поддержки видеокарт Nvidia Geforce не будет. Еще до официального релиза обновления, когда функция находилась в бета-тестировании, пользователи использовали видеокарты Nvidia. Но в любой момент eGPU может перестать работать из-за отсутствия официальной поддержки.

Apple external GPU

Видеокарты не работают на Windows, которая устанавливается через ПО Boot Camp, и в некоторых приложениях. Для запуска приложений с помощью eGPU, в них должна присутствовать официальная поддержка от разработчиков. Последняя проблема заключается в поддержке Thunderbolt 3, которым оснащены Macbook 2016, 2017 Pro, iMac 2017 и iMac Pro.

Apple external GPU

Данное решение будет особенно удобно для людей, которым требуется портативное и легкое устройство для работы, и производительное устройство для дома. Порт Thunderbolt 3, используемый для подключения, имеет неплохую пропускную способность, поэтому внешние видеокарты будут работать с минимальными потерями производительности.

Apple external GPU

Остается только финансовый вопрос. Ведь для запуска внешней видеокарты требуется док-станция и сама видеокарта, стоимость которых заставляет задуматься о дальнейшем приобретении.

Источник: theverge.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя