Siri - спасатель: голосовой помощник спас жизнь водителю после аварии

Apple Siri
РЕКЛАМА

Apple давно известна различными функциями и технологиями, которые направлены на спасение человеческих жизней. К примеру, Apple Watch Series 4 обзавелись функцией "определения падения", которая, в зависимости от жизненных показателей владельца и силы удара, может автоматически вызвать неотложную помощь. На этот раз героиней стала Siri - голосовой помощник компании, благодаря которой парализованный человек после аварии, смог вызвать службу спасения.

accident in nevada

Siri - больше чем голосовой помощник

О сложившейся ситуации рассказал телеканал KSNV-TV. Некий Нейт Феликс (Nate Felix) ехал на своем внедорожнике по пустыне Невада. По непонятным причинам, водитель не справился с управлением и машина перевернулась. Сразу же после аварии, пострадавший попытался выбраться из машины, но его остановили нестерпимые боли. Как оказалось позже, Нейт сломал 2 позвонка и оказался парализован на 80%.

accident in nevada

Однако сломанные позвонки - это лишь часть проблемы. Зимние ночи в пустыне Невада славятся своими низкими температурами и могут достигать до -40°C и ниже. К тому же, трасса проходящая по пустыне, славится своей безлюдностью. Поэтому Нейт оказался практически полностью отрезан от какой-либо помощи.

Nate Felix

Читайте также: Дорогой не значит надежный: iPhone XS Max загорелся в кармане владельца

Благо, пострадавший вовремя вспомнил про свой iPhone и начал обращаться к проприетарному голосовому помощнику. Минуту спустя, Siri откликнулась и Феликс смог позвонить в экстренную службу.

Читайте также: Функция “Рекомендованные сайты от Siri” предлагает источники с ложной информацией

Приехавшие на вызов спасатели воспользовались гидравлическими ножницами, чтобы освободить пострадавшего из ловушки. После чего Феликса вертолетом отправили в местную больницу, где он пролежал 4 дня. К сожалению, Нейт на всю жизнь остался инвалидом и для дальнейшего передвижения ему понадобится инвалидная коляска. Однако, как сообщает Джеймс Перри, руководитель спасательной операции: "Если бы не Siri, то Нейт мог умереть в первую же ночь от переохлаждения."

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя